税込価格: 16,329 円
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」のオリジナルブランド黒毛和牛「藤彩牛」。その肉質は柔らかく赤身とサシのバランスの良さが特徴です。
肩ロースは牛の肩部分の肉でサシが入りやすく、食感も良くとても味わい深いお肉です。
阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言。
藤彩牛は約30ヵ月という長い肥育期間をかけて育てる為、体躯は大きく味がしっかりとしているのも特徴の一つです。
肩ロースはきめの細かい肉質に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味が特徴です。適度な霜降り具合のため、色々な食べ方ができます。
原材料名 |
黒毛和牛(熊本・大分産) <アレルギー物質原材料> 牛肉 |
内容量 |
藤彩牛(A4~A5ランク) 肩ロース すき焼き・しゃぶしゃぶ用 1kg(500g×2) |
賞味期限 | 冷凍30日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社フジチク |
お問い合わせ先 |
株式会社フジチク 熊本県菊池郡菊陽町久保田727-1 TEL:096-232-2919 |
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」は九州の中心に位置する熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。
自社牧場では馬を約1000頭、牛を約4000頭飼育しており、馬肉の飼育頭数は全国でも屈指の飼育頭数を誇ります。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言です。
お肉は自社に併設される専用の加工場で仕上げます。国際規格である「ISO22000」を取得した衛生的な加工場で熟練した職人が丁寧に仕上げていきます。(※馬肉工場としては「ISO22000」を認定いただいたのは国内初)
【飼育】→【加工】→【販売】を一貫して行う当店ならではの、品質と鮮度をお届けいたします。専門店自慢のお肉を是非ご賞味下さい。