お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » ギフト 商品一覧 » 【ギフト】馬刺しと焼酎の晩酌セット【竹】

    ギフト対応可 冷凍

    【ギフト】馬刺しと焼酎の晩酌セット【竹】

    税込価格: 7,700 円

    数量:

    「馬刺し」と「球磨焼酎」2つの熊本特産品のマリアージュセットです。
    人気の赤身肉に霜降り馬刺し2種を加えた贅沢な馬刺しの詰合せに、その馬刺しの美味しさを引き立てる本格米焼酎馬花誉-うまかよ-。
    まろやかな口当たりと優しい香りが特徴で、いつもの晩酌がちょっと贅沢なものになるこだわりの逸品です。

    【セット内容】
    ・ふじ馬刺し 中トロ 80g
    ・ふじ馬刺し  トロ 80g
    ・本格米焼酎馬花誉-うまかよ- 720ml
    ・付属品(馬刺しのたれ・生姜 適量付)

    ※こちらの商品はギフトボックス包装付きの商品です。

    「馬刺しに良く合うオリジナル焼酎」

    商品開発者が馬刺しに合う焼酎を探すために球磨焼酎の蔵元28蔵を巡り、「馬刺しに合う」という具体的なようで抽象的な味を作ってくれという依頼を受けていただける蔵元に出会う事が出来ました。創業100余年・老舗蔵元「常楽酒造」様です。
    この蔵元で伝統製法で造り上げた球磨焼酎を更に樫樽で数年熟成させることで、芳醇でありながら優しい香りとまろやかな口当たりを実現。馬刺しと非常に相性の良い味わいに仕上げていただきました。 


    専門店こだわりの馬刺し

    阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言。
    専門店の自慢の馬刺しをご賞味下さい。


    中トロ

    程よい霜降りが人気の馬刺し。霜降りの甘みと赤身の旨味が絶妙にマッチ。ご自宅用はもちろんギフトにも重宝される定番馬刺しです。


    トロ

    ほのかなサシの甘みと、赤身の旨味が楽しめる、中トロや大トロに比べるとリーズナブルな霜降り馬刺しです。


    召し上がり方

    お召し上がりの際は付属のたれを掛けて、お好みで生姜やにんにく等の薬味でお召し上がり下さい。
    ネギや玉ねぎのスライスを添えるとまた違った食感と味わいをお楽しみいただけます。


    ギフト包装につきまして

    熨斗掛け・メッセージカードをご希望の方は、ご注文画面にてご選択くださいませ。


    インフォメーション

    原材料名 ■馬肉(カナダ産・フランス産・国産のいずれか)
    ■馬刺しのたれ原材料:しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
    ■馬刺し生姜原材料:しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)

    <アレルギー物質原材料>
    大豆、小麦、さば

    ■焼酎:米(国産)・米麹(国産米) 麹種類:白麹 蒸留方法:減圧 アルコール度数:25%
    内容量 ・ふじ馬刺し 大トロ、中トロ 各80g
    ・本格米焼酎馬花誉-うまかよ- 720ml
    ・付属品(馬刺しのたれ・生姜 適量付)
    賞味期限 馬刺し:冷凍90日
    焼 酎:焼酎は開栓後はなるべくお早めにお飲みください。
    保存方法 馬刺し:要冷凍(-18℃以下)
    焼 酎:商品到着後、高温多湿を避け常温で保管して下さい。
    製造者 馬刺し:株式会社フジチク
    焼 酎:常楽酒造株式会社
    お問い合わせ先 株式会社フジチク
    熊本県菊池郡菊陽町久保田727-1
    TEL:0120-025-029
    メール:fujichiku@fujichiku.jp
    ※お問い合わせの際は旅する久世福e商店で購入した旨を表題に記載願います。
    注意事項 馬刺しは解凍後、再冷凍出来ません。
    馬刺しは解凍後、当日中にお召し上がり下さい。
    20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > ギフト > ふじ馬刺し
  • フジチクについて

    馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」は九州の中心に位置する熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。

    自社牧場では馬を約1000頭、牛を約4000頭飼育しており、馬肉の飼育頭数は全国でも屈指の飼育頭数を誇ります。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言です。

    お肉は自社に併設される専用の加工場で仕上げます。国際規格である「ISO22000」を取得した衛生的な加工場で熟練した職人が丁寧に仕上げていきます。(※馬肉工場としては「ISO22000」を認定いただいたのは国内初)

    【飼育】→【加工】→【販売】を一貫して行う当店ならではの、品質と鮮度をお届けいたします。専門店自慢のお肉を是非ご賞味下さい。