税込価格: 700 円
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」。そのまま食べられる。ビール、焼酎、日本酒、ワインなどお酒によく合う馬肉の炭火焼き。
・馬肉炭火焼き《常温》 100g
原材料名 |
■馬肉(カナダ産)、塩こしょう(食塩、でん粉、香辛料、植物油脂)、調味料(アミノ酸) ≪栄養成分表100g当たり≫ エネルギー 194kcal たんぱく質 29.5g 脂質 8.2g 炭水化物 0.6g 食塩相当 2.2g |
内容量 | ・馬肉炭火焼き《常温》 100g |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 常温 |
製造者 |
株式会社エヌチキン 鹿児島県南九州市知覧町郡3669 |
お問い合わせ先 |
株式会社フジチク 熊本県菊池郡菊陽町久保田727-1 TEL:096-232-2919 |
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」は九州の中心に位置する熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。
自社牧場では馬を約1000頭、牛を約4000頭飼育しており、馬肉の飼育頭数は全国でも屈指の飼育頭数を誇ります。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言です。
お肉は自社に併設される専用の加工場で仕上げます。国際規格である「ISO22000」を取得した衛生的な加工場で熟練した職人が丁寧に仕上げていきます。(※馬肉工場としては「ISO22000」を認定いただいたのは国内初)
【飼育】→【加工】→【販売】を一貫して行う当店ならではの、品質と鮮度をお届けいたします。専門店自慢のお肉を是非ご賞味下さい。