税込価格: 734 円
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」。馬スジをふんだんに使用したヘルシーなレトルトカレー
・馬スジカレー 200g
レトルトパックごと熱湯の中に入れて約3分温めていただくか、中身を深めの皿に移しラップをかけて電子レンジで加熱してください。
原材料名 | ■馬肉(カナダ産又は、フランス産又は、国産のいずれか)、玉葱、トマト、人参、乳等を主要原料とする食品(大豆・乳成分を含む)、トマト果汁、小麦粉、焼肉のタレ(リンゴ・ゴマを含む)、チキンコンソメ(鶏肉・牛肉を含む)、チャツネ、トマトケチャップ、カレー粉、醤油、生姜、にんにく、ウスターソース、香辛料、豆板醤/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(グァーガム)、甘味料(甘草、ステビア) |
内容量 | ・馬スジカレー 200g |
賞味期限 | 製造日より1年 |
保存方法 | 常温 |
製造者 |
有限会社フーズ・ジョイ 熊本県宇土市花園町2030-1 |
お問い合わせ先 |
株式会社フジチク 熊本県菊池郡菊陽町久保田727-1 TEL:096-232-2919 |
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」は九州の中心に位置する熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。
自社牧場では馬を約1000頭、牛を約4000頭飼育しており、馬肉の飼育頭数は全国でも屈指の飼育頭数を誇ります。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言です。
お肉は自社に併設される専用の加工場で仕上げます。国際規格である「ISO22000」を取得した衛生的な加工場で熟練した職人が丁寧に仕上げていきます。(※馬肉工場としては「ISO22000」を認定いただいたのは国内初)
【飼育】→【加工】→【販売】を一貫して行う当店ならではの、品質と鮮度をお届けいたします。専門店自慢のお肉を是非ご賞味下さい。