税込価格: 1,980 円
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」。原料米を熊本県産に厳選してこだわり、球磨焼酎の伝統製法を頑なに守り作り上げた本格焼酎を杜氏が厳選した樫樽で長期貯蔵、熟成しました。熟成の眠りを刻み、やがて目覚めの時、樫樽の原酒が琥珀色に染まり芳醇な香りとともにまろやかな口当たりの樫樽貯蔵の名品となります。
・本格米焼酎 馬花誉-うまかよ- 720ml
馬刺し専門店が贈る馬刺しによく合う本格米焼酎。水割りかロックがおすすめです。
原材料名 |
■米(国産)・米麹(国産米) 麹種類:白麹 蒸留方法:減圧 アルコール度数:25% |
内容量 | ・本格米焼酎 馬花誉-うまかよ- 720ml |
賞味期限 | 開栓後はなるべくお早めにお飲みください。 |
保存方法 | 高温多湿を避け常温で保存保存 |
製造者 |
常楽酒造株式会社 熊本県球磨郡錦町一武2577-13 |
お問い合わせ先 |
株式会社フジチク 熊本県菊池郡菊陽町久保田727-1 TEL:096-232-2919 |
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」は九州の中心に位置する熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。
自社牧場では馬を約1000頭、牛を約4000頭飼育しており、馬肉の飼育頭数は全国でも屈指の飼育頭数を誇ります。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言です。
お肉は自社に併設される専用の加工場で仕上げます。国際規格である「ISO22000」を取得した衛生的な加工場で熟練した職人が丁寧に仕上げていきます。(※馬肉工場としては「ISO22000」を認定いただいたのは国内初)
【飼育】→【加工】→【販売】を一貫して行う当店ならではの、品質と鮮度をお届けいたします。専門店自慢のお肉を是非ご賞味下さい。