税込価格: 1,598 円
クセが少なく、脂が殆どないあっさりおいしい国産馬刺し。お手頃価格でクセが少ないあっさりとした国産赤身をぜひ一度お試しください。
【内容】
・国産馬刺し 赤身 80g
・付属品(馬刺しのたれ・生姜 適量付)
阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言。
専門店の自慢の馬刺しをご賞味下さい。
お召し上がりの際はスライスして付属のたれを掛けて、お好みで生姜やにんにく等の薬味でお召し上がり下さい。ネギや玉ねぎのスライスを添えるとまた違った食感と味わいをお楽しみいただけます。
1.冷蔵庫で半日から一日かけてじっくり解凍します。
(チルドルーム、フレッシュルームなどがあればなお良いです。)
2.すぐ食べる場合は、約5分流水に浸してください。
※どちらも半解凍状態でスライスするのが一番切りやすく、肉汁を逃しません。
※スライスして10~15分できれいな桜色にかわります。
※一度解凍したら、再冷凍はせず、その日のうちにお召し上がりください。
原材料名 |
■馬肉(国産) ■馬刺しのたれ原材料:しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ) ■馬刺し生姜原材料:しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC) <アレルギー物質原材料> 大豆、小麦、さば |
内容量 |
・国産馬刺し 赤身 80g ・付属品(馬刺しのたれ・生姜 適量付) |
賞味期限 | 冷凍90日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社フジチク |
お問い合わせ先 |
株式会社フジチク 熊本県菊池郡菊陽町久保田727-1 TEL:096-232-2919 |
馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」は九州の中心に位置する熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。
自社牧場では馬を約1000頭、牛を約4000頭飼育しており、馬肉の飼育頭数は全国でも屈指の飼育頭数を誇ります。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言です。
お肉は自社に併設される専用の加工場で仕上げます。国際規格である「ISO22000」を取得した衛生的な加工場で熟練した職人が丁寧に仕上げていきます。(※馬肉工場としては「ISO22000」を認定いただいたのは国内初)
【飼育】→【加工】→【販売】を一貫して行う当店ならではの、品質と鮮度をお届けいたします。専門店自慢のお肉を是非ご賞味下さい。