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    【12/29お届け】フジチク豪華肉おせち「肉福重」【7~8人前】【おせち35品+お肉6品】

    税込価格: 27,000 円

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    「おせちとお肉」それぞれの匠の技が光る逸品。

    それぞれのプロが長年のキャリアで得た技巧を注ぎ込んで完成させて肉福重。
    和風・洋風の食材がバランスよく盛り込まれており、彩りも豊かで華やかな【おせち】と、馬刺しの本場・熊本に自社牧場を構える「フジチク」こだわりの【自社ブランド肉】の贅沢な詰合せ。
    1年の始まりにピッタリな格別な肉福重

    壱の重【馬刺し・藤彩牛ローストビーフ】

    ふじ馬刺し 大トロ80g、上赤身各80g 、ユッケ、コウネ(タテガミ) 各50g、馬肉燻製フタエゴベーコンスライス 70g、藤彩牛ローストビーフ 200g【計6品】


    弐の重【おせち】

    鳴門金時レモン煮/豚バラチャーシュー/源平なます/さつま揚げ/いか明太和え/伊達巻/アーモンド田作り/祝い海老/寿高野豆腐/茎わかめの胡麻和え/ブリ照焼/いか梅酢和え/豚肉とひよこ豆の角煮/サーモンの酢漬け/ボロニアソーセージハーブ/ボロニアソーセージ/タンスモーク塩レモン/白花豆密煮【計18品】


    参の重【おせち】

    綿玉子市松/鮪金胡麻角煮/いかサラダ/胡麻胡桃/金団/栗甘露煮/黒豆密煮/牛しぐれ/数の子/鶏つくね照焼/大根焙煎胡麻サラダ./たたき牛蒡/ほたて真砂和え/海の香蒲鉾/菜の花のおひたし/にしんなます/真鱈子昆布【計17品】


    おすすめ① 数の子

    数の子の醍醐味はコリコリプチプチした食感、そして噛み締めると口に広がる旨味です。この食感を楽しんでいただけるよう、太平洋産の良質な数の子を使用し、上品な薄味に仕上げました。黄金色に輝く色彩はおせちの華。いつまでも噛み続けたくなる程、美味しい一品です。


    おすすめ② ブリの照焼

    骨を取り除いた国産の脂の乗ったぶりを特製タレにじっくり漬け込み照り焼きにしました。ぶりの旨味とタレの味が非常にマッチした一品です。


    おすすめ③ 牛肉牛蒡しぐれ煮

    自家製のタレと牛バラ肉を国産牛蒡と絡め、牛肉の旨味を引き出しました。噛み締めると溢れる牛肉の旨味と牛蒡の旨味との相性はとても良く、ご飯のおかずとしても美味しく仕上がりました。
    解凍後、パックのまま湯煎で三分温めるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。


    ■商品の解凍方法

    お召仕上がりの前に、冷蔵庫でお重を広げた状態で【24時間-28時間】1段ずつラップをかけて解凍してください。
    お重を重ねた場合、【26時間-30時間】1段目はラップをおかけください。

    お肉の解凍は、箱から取り出し冷蔵庫で約半日かけてじっくりと解凍いただければと思います。
    お急ぎの場合、流水ですと数分で解凍いただけます。
    ※馬刺しのブロックは半解凍の状態が、カットしやすいです。


    ■ご注文について

    ・ご注文締切日
    2025年10月31日(金)

    ・お届け先変更締切日
    2025年10月31日(金)

    ・キャンセル受付締切日
    2025年10月31日(金)
    ※原則キャンセル不可とさせていただいておりますが、やむを得ない事情がある場合は、お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願いいたします。

    ・お届け日
    2025年12月29日(月)


    ■おせちに関するお問い合わせ先

    TEL:096-285-3164
    株式会社フジチク 通販事業部


    ■年末年始の営業

    年末:12月27日(土)、12月29日(月)、12月30日(火)
    年始:1月5日(月)から


    インフォメーション

    原材料名 馬刺しのたれ原材料:しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)

    馬刺し生姜原材料:しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)

    ユッケのたれ原材料:醤油(国内製造)、糖類(砂糖混合異性化液糖、砂糖)、本みりん、食塩、コチジャン、清酒、にんにく加工品、食用ごま油、香辛料/アルコール、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

    ■アレルギー物質原材料
    大豆、小麦、さば、ごま、えび、かに、くるみ、そば、卵、乳
    賞味期限と保存方法 馬刺し⇒-18℃以下で冷凍、出荷日より90日
    ローストビーフ⇒-18℃以下で冷凍、出荷日より60日以上
    馬肉燻製⇒10℃以下で保存、出荷日より30日
    おせち⇒冷凍保存2026年1月14日まで。解凍後は2日以内にお召しあがりください。
    解凍方法 お召仕上がりの前に、冷蔵庫で
    お重を広げた状態で
    【24時間-28時間】1段ずつラップをかけて解凍してください。
    お重を重ねた場合、【26時間-30時間】1段目はラップをおかけください。
    お肉の解凍は、箱から取り出し冷蔵庫で約半日かけてじっくりと解凍いただければと思います。
    お急ぎの場合、流水ですと数分で解凍いただけます。※馬刺しのブロックは半解凍の状態が、カットしやすいです。
    お問い合わせ先 株式会社フジチク 通販事業部
    TEL096-285-3164
    ご注文について ・ご注文締切日
    2025年10月31日(金)
    ・お届け先変更締切日
    2025年10月31日(金)
    ・キャンセル受付締切日
    2025年10月31日(金)
    ※原則キャンセル不可とさせていただいておりますが、やむを得ない事情がある場合は、お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願いいたします。
    ・お届け日
    2025年12月29日(月)

    サイズ

    高さ 23cm
    横幅 28cm
    奥行 27cm
    本体重量 2180g
    全重量 3040g

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 馬肉 > 藤彩牛 > ふじ馬刺し
  • フジチクについて

    馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」は九州の中心に位置する熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。

    自社牧場では馬を約1000頭、牛を約4000頭飼育しており、馬肉の飼育頭数は全国でも屈指の飼育頭数を誇ります。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言です。

    お肉は自社に併設される専用の加工場で仕上げます。国際規格である「ISO22000」を取得した衛生的な加工場で熟練した職人が丁寧に仕上げていきます。(※馬肉工場としては「ISO22000」を認定いただいたのは国内初)

    【飼育】→【加工】→【販売】を一貫して行う当店ならではの、品質と鮮度をお届けいたします。専門店自慢のお肉を是非ご賞味下さい。