税込価格: 15,000 円
【冬のたび福袋2026】
\通常23,700円(※)相当が15,000円/
※自社での販売価格かつ関東への送料を含む
【セット内容】
・ふじ馬刺し 大トロ80g×1個
・ふじ馬刺し 中トロ80g×1個
・ふじ馬刺し たたき80g×1個
・ふじ馬刺し 上赤身80g×1個
・ふじ馬刺し ユッケ50g×1個
・付属品(馬刺しのたれ、生姜、ユッケのたれ)
・A5-A4 藤彩牛 モモスライス300g
・藤彩牛 ローストビーフ 200g
馬刺しの本場・熊本に自社牧場を構える「フジチク」より本場熊本の新鮮な馬肉と牛肉をお届けいたします。
全国的に見ても珍しく馬と牛両方、一貫主義の下肥育・加工・販売を行う「フジチク」
こだわり抜いた自社ブランド馬刺し「ふじ馬刺し」と自社ブランド黒毛和牛「藤彩牛」をご堪能ください。
熊本馬刺しの醍醐味「霜降り」馬刺し。中でも大トロは、とろける様な食感で豊かなサシの甘みが広がります。
一番人気上赤身はモチっとしながら歯切れの良い食感が特徴です。
藤彩牛は赤身とサシのバランスが良く、柔らかい肉質が特徴です。最もポピュラーなモモ肉は旨みが強く適度に入ったサシの甘みが肉の旨みを引き立てます。そのお肉を職人が薄く丁寧にスライスしました。薄くスライスされたお肉はすき焼きやしゃぶしゃぶに最適です。また、ローストビーフはじっくりと丁寧に職人が仕上げました。黒毛和牛ならではのも美しい霜降りが口の中でとろける様な食感で広がります。
阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言。
専門店の自慢の馬刺しをご賞味下さい。
馬刺しの本場熊本の自社牧場より直送致します。上赤身は定番にして一番人気の商品です。
なんといってもふじ馬刺しの上赤身はモチっとした食感ながら歯切れがよく馬肉本来の香り、
旨味を存分にお楽しみ頂けるのが特徴です。脂が少ない分特にヘルシーな部分と言えます。
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺しは格別です。
冷蔵庫に移して5~6時間できれいに解凍できます。
お召し上がりの際は付属のたれを掛けて、お好みで生姜やにんにく等の薬味でお召し上がり下さい。
| 原材料名 |
■馬肉(カナダ産・フランス産・国産のいずれか) ■牛肉:国産 ■馬刺しのたれ:しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ) ■生姜:しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC) ユッケのたれ:醤油(国内製造)、糖類(砂糖混合異性化液糖、砂糖)、本みりん、食塩、コチジャン、清酒、にんにく加工品、食用ごま油、香辛料/アルコール、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) <アレルギー物質原材料> 大豆、小麦、さば、ごま |
| 内容量 |
・ふじ馬刺し 大トロ80g×1個 ・ふじ馬刺し 中トロ80g×1個 ・ふじ馬刺し たたき80g×1個 ・ふじ馬刺し 上赤身80g×1個 ・ふじ馬刺し ユッケ50g×1個 ・付属品(馬刺しのたれ、生姜、ユッケのたれ) ・A5-A4 藤彩牛 モモスライス300g ・藤彩牛 ローストビーフ 200g |
| 賞味期限 |
馬刺し90日 牛肉30日 ローストビーフ90日以上 |
| 保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
| 製造者 | 株式会社フジチク |
| お問い合わせ先 |
株式会社フジチク 熊本県菊池郡菊陽町久保田727-1 TEL:096-232-2919 |
| 高さ | 170cm |
| 横幅 | 310cm |
| 奥行 | 22cm |
| 本体重量 | 870g |
| 全重量 | 1100g |

馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」は九州の中心に位置する熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。

自社牧場では馬を約1000頭、牛を約4000頭飼育しており、馬肉の飼育頭数は全国でも屈指の飼育頭数を誇ります。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言です。

お肉は自社に併設される専用の加工場で仕上げます。国際規格である「ISO22000」を取得した衛生的な加工場で熟練した職人が丁寧に仕上げていきます。(※馬肉工場としては「ISO22000」を認定いただいたのは国内初)

【飼育】→【加工】→【販売】を一貫して行う当店ならではの、品質と鮮度をお届けいたします。専門店自慢のお肉を是非ご賞味下さい。











