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    【たび福袋】ふじ馬刺し 上赤身とユッケの詰合せ

    税込価格: 5,000 円

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    【冬のたび福袋2025】
    (お気に入り登録で販売開始後に通知が届きます)
    11月29日(金)10:00より販売開始!

    馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」より本場熊本の新鮮な馬刺しを産地直送にてお届けいたします。
    もっともポピュラーな赤身肉はモチッとした食感と馬肉の旨みを楽しんでいただけます。
    さらに今では貴重となったユッケは、自社牧場育ちの新鮮な馬肉を100%使用。馬刺しとはまた違った食感、香りをお楽しみいただけます。
    【商品内容】・ふじ馬刺し 上赤身 80g×1
    ・ふじ馬刺し ユッケ 50g ×3
    ・付属品(馬刺しのたれ・生姜・ユッケのたれ 適量付)

    ※こちらの商品はギフトボックス包装付きの商品です。
    ※北海道・東北・沖縄への発送には別途送料が発生します。

    専門店こだわりの馬刺し

    阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言。
    専門店の自慢の馬刺しをご賞味ください。


    上赤身

    本場熊本の牧場直送、上質な赤身で脂身が少なくあっさりとしていますが、噛めば噛むほどにとても旨味の出るフジチク定番の逸品です。


    ユッケ

    当店のユッケは馬肉の本来の旨みや甘みに加え、独特の食感を加える為に部位の配合比にこだわって製造しております。
    個食用の付属のたれに和えてお召し上がり下さい。お好みでうずらの卵やごまを添えるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。お酒のお供やご飯のお供にピッタリの逸品です。


    召し上がり方

    お召し上がりの際は付属のたれを掛けて、お好みで生姜やにんにく等の薬味でお召し上がり下さい。
    ネギや玉ねぎのスライスを添えるとまた違った食感と味わいをお楽しみいただけます。
    ユッケは付属のタレをかけ、混ぜてお召し上がりください。


    ギフト包装につきまして

    熨斗掛け・メッセージカードをご希望の方は、ご注文画面にてご選択くださいませ。


    たびふくスタッフの実食レポート

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめました。
    ※記事で紹介している商品は[ふじ馬刺し詰合せ【松】]です


    インフォメーション

    原材料名 ■馬肉(カナダ産・フランス産・国産のいずれか)
    ■馬刺しのたれ原材料:しょうゆ(国内製造)、植物性蛋白加水分解物(大豆を含む)、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス(小麦・さばを含む)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
    ■馬刺し生姜原材料:しょうが(国産、中国)、食塩/増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)
    ■ユッケのたれ原材料:醤油(国内製造)、糖類(砂糖混合異性化液糖、砂糖)、本みりん、食塩、コチジャン、清酒、にんにく加工品、食用ごま油、香辛料/アルコール、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

    <アレルギー物質原材料>
    大豆、小麦、さば、ごま
    内容量 ・ふじ馬刺し 上赤身 80g ×1
    ・ふじ馬刺し ユッケ 50g ×3
     計230g
    ・付属品(馬刺しのたれ・生姜・ユッケのたれ 適量付)
    賞味期限 冷凍90日
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社フジチク
    お問い合わせ先 株式会社フジチク
    熊本県菊池郡菊陽町久保田727-1
    TEL:096-232-2919

    サイズ

    高さ 17cm
    横幅 23cm
    奥行 8cm
    本体重量 430g

    レビュー

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    > ギフト > ふじ馬刺し
  • フジチクについて

    馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」は九州の中心に位置する熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。

    自社牧場では馬を約1000頭、牛を約4000頭飼育しており、馬肉の飼育頭数は全国でも屈指の飼育頭数を誇ります。創業当時より培ってきた独自の飼育方法と独自配合の餌、そして地下より汲み上げた阿蘇の伏流水を与え育てる肉質は良質の一言です。

    お肉は自社に併設される専用の加工場で仕上げます。国際規格である「ISO22000」を取得した衛生的な加工場で熟練した職人が丁寧に仕上げていきます。(※馬肉工場としては「ISO22000」を認定いただいたのは国内初)

    【飼育】→【加工】→【販売】を一貫して行う当店ならではの、品質と鮮度をお届けいたします。専門店自慢のお肉を是非ご賞味下さい。